首页 > 部门动态

人事局认真学习贯彻全县三级干部会议精神

时间:2018-04-16 10:07:39 来源:人力资源和社会保障局

2018年4月9日,全县三级干部会议召开之后,夏邑县人事局先后召开了党组会和全体人员会议,认真传达贯彻全县三级干部会议精神,重点学习梁万涛书记、刘海鹰县长的讲话精神,并结合人事人才工作实际,进一步明确了2018年人事工作思路。

一、全力推进脱贫攻坚。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚工作统揽全局,以我局的两个扶贫重点村为依托,深入基层、深入实际,认真调查研究,强力推进精准扶贫、精准脱贫,精心组织实施乡村振兴战略,为决胜全面建成小康社会贡献力量。

二、实施人才兴县战略。加大人才资源开发力度,抓好人才的培养、引进和使用三个环节 ,重点加强高层次创新型人才、党政人才、专业技术人才、企业经营管理人才和乡土人才队伍建设,推动大众创业、万众创新,为全县的经济社会发展提供人才保障和智力支撑。

三、做好信访稳定工作。一是2005年乡镇机构改革分流人员的稳控工作;二是企业军转干部维稳解困工作;三是退休人员的维稳和政策解释工作。从思想和法制教育入手,落实各项政策,确保全县改革发展稳定的大局。

四、加大招商引资工作力度。实行招商引资目标责任制,明确一名领导主抓招商引资,转变招商方式,实现由招商引资向招商选资的转变,招大引强,确保年内我局招商项目源海塑胶建成投产。同时,树立招工就是招商的理念,服务企业用工。

五、加强人事干部队伍自身建设。以开展“两学一做”学习教育常态化、制度化和文明创建为抓手,不断加强政治理论学习和业务知识培训,切实提高人事干部的服务意识和服务水平,树立人事干部公道正派的良好形象。