首页 > 乡镇动态

刘店集乡组织召开扫黑除恶专项斗争工作促进会

时间:2018-04-16 10:06:02 来源:刘店乡人民政府

        为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和县委政法工作会议精神,4月14日上午8点,刘店集乡组织乡直单位负责人及全体乡干部召开扫黑除恶专项斗争工作促进会。会上,党委书记常征分析了当前工作形势及存在的问题,并就如何深入开展专项斗争作了具体部署。

        一是思想认识再提升。常书记指出,开展扫黑除恶专项斗争以来,全乡各部门齐心协力,依法严惩了一批黑恶势力,切实提升了群众的安全感和幸福感。但工作中仍存在一些问题和不足,我们一定要充分认识到扫黑除恶的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到上级的各项决策部署上来,立足当前,着眼长远,标本兼治,全力推进专项斗争取得实效。

        二是宣传发动再强化。常书记说,要采取多种形式加大宣传力度,在全乡营造浓厚的氛围。面向社会公布举报电话、信箱,接受群众举报;公布群众举报奖励及保护办法,鼓励群众大胆检举揭发涉黑涉恶犯罪和“保护伞”线索;深入群众访民声,听民怨,发动群众积极参与扫黑除恶,共同维护全乡社会稳定。

        三是工作重点再突出。常书记强调,开展扫黑除恶专项斗争,要加强线索摸排分析研判,做到底数清,情况明,要坚持扫黑除恶与反腐、“拍蝇”相结合,与加强基层组织建设相结合,依法严打黑恶势力的“关系网”和“保护伞”,坚持源头治理,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,依法扫出朗朗乾坤。