首页 > 部门动态

住建局三·五工作日为民办实事

时间:2018-04-16 10:06:00 来源:住房和城乡规划建设管理局

  按照市、县统一部署,住建局党组第一时间积极响应,迅速行动,立足本职,服务民生,确保各项工作稳步推进。

  一是精心组织。召开党组会、专题会安排部署,围绕脱贫攻坚、矛盾排解、基层党建等重点工作,明确分工,逐项落实。

  二是倾心服务。局长尤宝剑带领6名班子成员深入北黄楼村、袁大庄村、张庄村等3个帮扶点,先后组织干部群众学习十九大精神;开展抓党建促脱贫攻坚整理档案;助力清洁家园入户打扫卫生;与贫困群众拉家常、谈扶贫、聊发展;特别是帮助老弱病残户落实扶贫政策,解决子女赡养、排查联系办理慢性病、最低生活保障、残疾证等,协助化解矛盾纠纷,切实推进解决关系贫困群众的切身利益难题。办理落实民生实事12件。

  三是强化督查。局党组成立督查组,对推进“三·五工作日”落实情况进行督查,结果进行全系统通报。