首页 > 部门动态

县编办扎实推进“三五”基层工作日工作

时间:2018-04-16 10:22:09 来源:登记管理局

      2018年4月15日,夏邑县编办全体人员在主任杨成年同志的带领下,围绕“三·五”基层工作日工作要求,深入基层,走村入户,认真排查矛盾纠纷,积极宣传党的十九大精神,完满完成了各项工作任务。

      一、不忘初心,牢记使命,持续推进脱贫攻坚。结合桥南村实际,加大招商力度,进一步完善扶贫车间维护和管理制度,积极鼓励引导贫困户就地就近就业,建立贫困村、贫困户退出台账,保障政策、责任、工作三落实,全面提升脱贫攻坚质量。

      二、率先垂范,以身作则,切实加强基层党建。充分利用“半小时学习”规定动作,认真学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,将基层干部的思想和行动统一到中央、省、市和县委的决策部署上来,确保两会精神在基层落地生根。

      三、依法依归,突出重点,大力维护信访稳定。针对当前群众反应突出的土地征用、房屋拆迁、农民工欠薪等问题,认真排查,建立台账,做好思想教育工作,引导信访群众采取合法程序和理性方式反应诉求,把问题消除在萌芽状态,确保不发生因信访问题处理不当引发群体性事件。

      四、强化领导,完善制度,统筹做好其他工作。围绕当前苗情复杂、弱苗比例较大的情况,县编办成立了以主任杨成年同志为组长的病虫害防治小组,聘请县农业局农技专家和人员,指导群众落实好田间管理措施,切实帮助农民朋友解决了生产中的各种问题。