首页 > 部门动态

县第三高级中学师生500余人走进夏邑博物馆感受夏邑历史文化

时间:2018-04-16 10:21:03 来源:文化广电旅游局

4月15日,时值周末,夏邑县第三高级中学组织师生500余人,走进夏邑县博物馆参观学习。学校老师表示,此次参观旨在让孩子们直观了解更多家乡的历史和文化,使每位学生都能够“品其味、享其乐、忧其存”,培养他们的爱国情怀。在老师们的带领下,活动有序开展。博物馆馆藏文物众多,陈列了众多陶器器、铁器、瓷器、、钱币、字画等历史文物,让穿梭在其中的同学们,仿佛推开了历史之门,大家禁不住欣喜的目光,面对充满历史气息的展品,时而驻足,屏息观看,若有所思;时而对着某件展品如获至宝,赞叹不已,生怕错过了每一个细节。



时间在同学们的专注和聆听中不知不觉的流逝着,在博物馆长达两个小时的参观过程中,同学们遵守纪律、讲文明、有礼貌,赢得了博物馆工作人员的一致称赞,体现了夏邑三高学生们的风采,为学校树立了良好的社会形象。参观活动结束结束后,同学们纷纷表示通过馆藏文物的展示,深受教育,收获颇多:不仅得到了历史文化的熏陶和艺术享受,而且受到了深刻的爱国主义教育,更加深化了同学们的爱国主义思想以及作为中国人的自豪感,同时也激发了同学们对历史文化深入探索和研究的兴趣。