首页 > 部门动态

县发改委扎实开展“三五”工作日活动

时间:2018-04-16 10:17:22 来源:发展和改革委员会

      为认真落实4月份“三五”工作日活动要求,4月15 日,发改委主任刁常、副主任何宏娅分别到北岭镇刘庄村、孙杨集,按照四月份“三五”工作日训令内容积极开展基层党建、扶贫攻坚、信访稳定等工作。

      为认真落实4月份“三五”工作日活动要求,4月15日,发改委主任刁常、副主任何宏娅分别到北岭镇刘庄村、孙杨集村,按照四月份“三五”工作日训令内容积极开展基层党建、扶贫攻坚、信访稳定等工作。

      一是入村后专门组织村两委及党员代表,共同学习了习近平第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神,并就当前如何抓好学习贯彻落实,要求:村两委、驻村干部、党员要认真学习,逐句研究,全面领会会议精神,将报告原文印发到村两委手中,带动全体党员干部和群众积极学习,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根。

      二是针对近期脱贫攻坚“情况进行了详细的了解,另外,实地察看了村级光伏电站并网情况。

      三是入村后都积极对帮扶村的社会稳定情况进行了走访调查,村民生产、生活秩序井然。同时还宣传了反对铺张浪费、大操大办等移风易俗的文明新风。

      通过一天紧张的工作,对各联系村整体情况、学习会议情况、脱贫攻坚、信访稳定等工作情况有了基本了解,对存在的问题进行了收集、归纳和梳理,理清了帮扶工作思路,完善了台账资料。