首页 > 部门动态

掷地有声 落实有力 城管局扎实开展“三·五”基层工作日

时间:2018-04-16 10:35:40 来源:城市管理监察局

根据市委、县委“三·”基层工作日的统一安排,为深入贯彻落实全县三级干部会议精神。4月15日一早,城管局党组书记、局长李猛,带领局党组成员,2名正科级、2名副科级,走村入户,到刘店集乡徐马庄村,王集乡刘楼村,2个驻村点查看全县三级干部会议精神落实情况和基层工作日“大调研”活动。

一、持续推进脱贫攻坚工作。李猛局长一行先后到2个驻村点查看脱贫攻坚情况,重点查看县三级干部会议召开以来驻村工作进展情况。李猛局长要求,切实认识到当前扶贫攻坚工作的紧迫性,切实把思想统一到全县三级干部会议精神来,严格落实议精神的总体部署,将“三个精准”时刻贯穿于扶贫工作的方方面面。精准发力,朝着决战决胜、决战必胜的目标,确保完成全村贫困人口发生率在1%以下的目标任务。要科学合理安排好帮扶对接工作,要有时间保障。驻村工作队在时间紧、任务重的形势下,要沉着冷静,善于总结经验,吸取教训,周密计划,积极协调各方面力量,下足“绣花”功夫,坚决赢下这场硬仗。

二、切实加强基层党建工作。李猛局长一行到2个驻村点,组织村两委人员,驻村工作队员,村内全体党员召开座谈会,对加强基层党建工作进行深入交换意见。他指出,基层党建是我们扶贫工作的根基,所谓“基层不牢、地动山摇”,加强基层党建工作同样是我们扶贫工作的重点。我们要以党的十九大精神为指导,统一思想认识、提高政治站位,全面落实中央、省委、市委、县委的决策部署,切实解决村两委班子“散、软、差”的现象。

三、加大信访稳定排查工作。李猛局长要求,要提高政治意识,两位驻村第一书记要和村委书记密切结合,针对当前群众反映突出的问题要逐一登记、细致排查、严格落实,把问题消除在萌芽状态,确保不发生大规模集体上访,不发生因处理不当引发群体性事件。

大力开展移风易俗工作。要大力宣传我县“十大孝子孝媳”精神,影响身边群众,切实改变广大村民不愿意赡养老人的现象。要使我县“十大孝子孝媳”深入人心,营造弘扬正气、文明进步、向上向善的良好社会风尚。