首页 > 乡镇动态

王集乡召开基层党建重点工作推进会暨业务培训会议

时间:2018-04-16 10:54:22 来源:王集乡人民政府

4月14日,周六。全乡基层党建重点工作推进会暨业务知识培训会在政府会议室隆重召开,乡全体干部悉数出席。会议由乡人大主席郭玉娟同志主持,乡党委书记郝桂芝、政府乡长曹自然等党政主要领导同志参加会议并发表重要讲话。

李凯组委在会上认真传达了中共夏邑县委组织部《关于对全县农村基层党建工作进行督导的通知》文件,并领学了基层党建工作业务知识,详细讲解了各类表簿帐册的填写。

曹自然乡长在会上就当前开展的基层党建工作和脱贫攻坚工作进行了安排布置。他强调,乡村两级干部要将党建工作同脱贫攻坚放在同等重要的位置来抓,要抓实抓牢抓出成效。基层干部职位虽小,但责任重大而光荣,他要求广大干部一定要将两项伟大工作落到实处,做一名无愧党和人民的好干部。

乡党委书记郝桂芝同志在会上讲了以下三句话:一是平复心情。面对当前督查严格,任务繁重,时间紧迫,压力较大的形势,要求广大乡村干部一定要克服厌倦、厌烦、厌战的烦燥情绪,认真冷静地思考工作和问题,要学会弹钢琴,既要突出重点工作又不能顾此失彼,踏实肯干,务求实效,认真落实好各项工作任务;二是认真对待。特别是对当前工作繁多的实际情况,一定要先学懂弄通业务知识,尤其是“三会一课”、“四议两公开”、“两学一做”、“四步培养法”、“三有三带”、党建促扶贫等相关党建业务知识的学习,认真对待每一项工作,认真指导好辖区村的各项工作,既要当好指挥员又要当好战斗员;三是细心工作。她要求所有填报的资料和表格都要建立在入村入户走访、调查摸底的基础之上,认真对接、认真排查、认真填写。因为细节决定成败。

最后,郝桂芝书记对乡村干部提出三项要求。一要明确责任。坚持谁主管谁负责。强调管理区书记为党建工作第一责任人;包村干部为具体责任人;村干部为直接责任人。二要明确纪律。乡村干部一定要多下乡入村,多与群众接触,多为群众办实事。并严格遵守组织生活纪律,上下班制度,午间禁酒等各项工作纪律。乡主要领导还将随时督查干部在岗在位情况、重点督查在岗不在状态等,发现违纪行为,严肃追责。三是明确任务。基层党建各项工作任务已明确,脱贫攻坚冲锋号角已吹响,乡村全体干部一定要将思想统一到全县三级干部会议精神上来,统一到当前各项工作部署上来,充分发扬“不怕吃苦、不怕受累、不怕困难”的王集干部“三不怕”精神,抖擞精神,提振士气,召之即来,来之能战,战之能胜。以必胜的信念,高昂的斗志,撸起袖子加油干,为基层党建工作提升,为实现全县脱贫摘帽作出新的更大的贡献!