首页 > 部门动态

园林中心积极开展“三·五”基层工作日

时间:2018-04-16 14:21:38 来源:园林中心

4月15日,园林中心党组按照市委和县委统一安排部署,分成两组分别去孔庄乡孟辛村和三陈楼村认真开展“三·”基层工作日活动

795485126287246714

一是全力做好信访稳定

1、解决一起老信访户。孟辛村李学习、李安稳矛盾纠纷已有10多年,先后赴北京、省市县上访。在乡党委、政府重视下,园林中心驻村工作队多次给他们做工作,近日这一矛盾彻底解决,两人已和解。

2、解决邻里家庭矛盾纠纷。帮扶队员通过入户调查,认真听取群众意见,排查矛盾纠纷16户,当场解决10户,其余户要求帮扶责任人找准根源,限期解决。

二是做好基层党建工作

1开展好学习活动。组织孟辛村和三陈楼村两委党员干部学习了十九大精神、省市县两会精神。要求党员干部对十九大提出的一系列新思想、新理论、新举措学通弄实。

2、召开了孟辛村新一届村两委人员会议。对新进人员李虎等同志进行了个人谈心活动。要求两委班子人员团结工作,共同努力做好孟辛村各项工作,助力脱贫攻坚工作的开展。

三是助力脱贫攻坚

召开了返乡创业务工人员座谈会。宣传了夏邑,让大家了解了家乡,收集有考察价值的招商信息26条。

四是开展了移风易俗活动。组织村民代表20余人,开展移风易俗宣传活动4场,就春节期间杜绝奢侈浪费等不健康过节方式进行了宣传,同时要求村民尊老爱幼,和睦相处。其次进行了安全隐患排查,共排查安全隐患26处并及时进行了整改,杜绝各类村级安全隐患的发生。