首页 > 部门动态

夏邑县文化旅游局承办商丘市第五届“中国梦·春之声” 诗歌朗诵会

时间:2018-04-17 08:25:44 来源:文化广电旅游局

为贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,自觉、主动地推动社会主义文化大发展、大繁荣。大力推动我市公共文化服务体系建设,推出全市朗诵艺术的发展,不断丰富全市人民精神文化生活,切实保障广大群众的基础文化权益。

4月16日,由商丘市文化广电新闻出版局主办,商丘市文化馆、夏邑县文化局承办,夏邑县图书馆、夏邑县文化馆、津桥教育集团协办的第五届商丘市“中国梦·春之声”诗歌朗诵会在夏邑县津桥学校演播厅举办。朗诵会通过前期选拔、审核,共精心筛选了17个节目,分“走进春天”、“经典咏诵”、“诗意中国”三个篇章。来自全市的专业主持人、业余朗诵爱好者、高校师生、文化志愿者同台献艺。演出历时2个小时,精彩内容全程网络直播。

此次诗歌朗诵会的举办,弘扬先进文化,讴歌时代精神,繁荣社会文化,推进文化惠民工程建设,开展了“中国梦”宣传教育,促进了我市朗诵艺术的发展和提高,同时有利于普通话的普及和推广。