首页 > 乡镇动态

北岭镇召开扫黑除恶专项斗争工作促进会

时间:2018-04-17 08:23:27 来源:北岭镇人民政府

为深入贯彻落实党的十九大和省市县关于扫黑除恶专项斗争文件精神,坚决惩治党员干部和其他行使公权利的公职人员涉黑涉恶犯罪及黑恶势力保护伞。4月15日,北岭镇召开了“扫黑除恶”专项斗争推进会,镇村全体干部、镇直有关单位负责人参加了会议。

首先镇纪委书记李健楠领学了县纪委书记辛永礼在扫黑除恶专项斗争工作会议的上重要讲话,对该项工作作了具体部署。

镇长邵明启就扫黑除恶专项斗争工作做了强调,多措并举落实此项工作。

一是强化组织,做好联动。加强领导,强化组织,搞好部门联动。镇、村及镇直机关成立专业扫黑除恶专项斗争工作领导组,针对金融、电力、学校等镇直机关与村形成信息共享、上下一条线,搞好部门联动协调。二是拓宽渠道,挖掘线索。通过来信、来访、互联网等渠道拓宽线索来源点,深挖身边腐败黑恶势力,针对群众反应强烈的地方、行业、涉恶、涉黑、家族势力、黑恶势力保护伞等犯罪问题进行明察暗访,掌握第一手资料。三是依法依规,严肃追责。 镇将打击“保护伞”与侦办涉黑涉恶案件结合起来,做到同步侦办,依法严惩,实施标本兼治,确保在开展扫黑除恶专项斗争中,做到发现一起,查处一起。四是严格督导,提高政治站位。把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,职能部门或村主要领导在扫黑除恶中态度消极,不作为、慢作为、失责失职、形式主义者一经督查发现,将严肃按照党纪处理,触犯刑律的移交司法机关严肃处理。

通过以上形式确保扫黑除恶专项斗争不流于形式并取得重大战果。