首页 > 乡镇动态

济阳镇开展“逐村观摩、整乡推进”活动

时间:2018-04-17 09:59:28 来源:济阳镇人民政府

为进一步推进基层党建工作水平,充分发挥党建示范引领作用,4月16日下午,济阳镇开展了2018年第一季度“逐村观摩、整乡推进”活动。镇长吴存良带队、镇全体班子成员、各村支部书记、驻村第一书记共50余人参加了活动。

观摩过程中,各村支部书记对本村基层党建工作开展、学习十九大精神、脱贫攻坚工作、村“两委”换届选举工作等情况进行了汇报,并对2018年的工作谋划进行了汇报。

观摩结束后,吴镇长组织召开了测评会,对各村观摩情况进行评分排名。会上吴镇长要求,各村要以此次观摩为契机,着力“找差距、补短板、培亮点、促提升”。一要强化制度建设,严格落实“三会一课”、党员活动日制度;二要谋划好2018年重点工作,充分发挥好支部的“火车头”作用;三要学会“十指弹钢琴”,把党建工作同脱贫攻坚工作、村“两委”换届选举工作、人居环境建设工作结合起来,切实发挥好基层党组织的“桥头堡”作用,着力推动全镇基层党建工作全面进步、全面过硬、全面提升。