首页 > 乡镇动态

何营乡严把“村两委换届”纪律关

时间:2018-04-18 08:27:20 来源:何营乡人民政府

一是开展经费审计。由乡纪委牵头、乡财政所参与,对全乡24个村集体经费进行审计,并将审计结果向群众公示公开,增加村务管理的透明度,接受村财务监督小组和广大群众监督。二是开展选举谈话。坚持教育在先、警示在先、预防在先原则,村两委换届工作启动之后,该乡党委立即对村两委班子成员进行谈心谈话,引导广大村两委干部正确面对换届工作。同时,加强换届纪律教育,让大家知边界、讲规矩、守纪律,确保换届工作风清气正、顺利推进。三是加强舆论宣传。通过横幅、标语、板报、微信、短信等广泛宣传,大力宣传换届工作和换届纪律,提高干部群众对换届纪律的知晓率,引导广大党员干部增强纪律观念,筑牢纪律防线,严守纪律规定。四是强化监督问责。成立了由乡纪委牵头的村两委换届纪律监督小组,健全并公开信访、电话和网络、短信“四位一体”的举报平台,畅通反映问题渠道,对反映与换届有关的问题线索优先查处,对违反换届纪律行为的立查快办,并坚持“零容忍”,做到发现一起,查处一起,通报一起,确保换届工作风清气正、顺利推进。