首页 > 部门动态

夏邑文化局开展“4·18国际古迹遗址日”宣传活动

时间:2018-04-18 16:32:34 来源:文化广电旅游局

为了响应国家文物局号召,加强古遗址保护,营造人人参与古遗址保护的社会文化氛围,提高群众参与古遗址保护的主动性,在2018国际古迹遗址日之际,夏邑县文化局在世界文化遗产地济阳镇,围绕“遗产事业 继往开来”这一主题,认真开展“4.18国际古迹遗址日”宣传活动。宣传河南夏邑文化遗产事业工作发展成果,增强全社会对“国际古迹遗址日”的认识和了解,提高公众参与文化遗产保护的积极性。

  本次通过悬挂横幅、设立宣传版面、文物知识咨询台、发放宣传资料等形式,开展文物保护成果展示、文物知识和法律法规宣传等活动,向公众宣传文化遗产保护的意义,积极营造全社会参与文化遗产保护的浓厚氛围,扩大“4·18国际古迹遗址日”的社会影响力,提高群众参与文化遗产保护的自觉性,增强群众文化遗产保护意识,提升群众保护文化遗产保护观念,推动文明夏邑、宜居夏邑、生态夏邑、富强夏邑、美丽夏邑、幸福夏邑建设进程。