首页 > 部门动态

文化惠民文艺演出助力精准扶贫

时间:2018-04-18 16:30:54 来源:文化广电旅游局

为了认真学习、宣传、贯彻、落实好十九届三中全会精神和省市县“精准扶贫”的政策举措,助推脱贫攻坚工作,丰富贫困村群众精神文化生活,增强贫困村群众“造血”功能。为全县脱贫攻坚营造积极向上的文化氛围,加快新农村建设和脱贫致富步伐。4月17日,夏邑县文化旅游局为帮扶村牛庄、八里积极开展脱贫攻坚文化惠民演出,为当地群众带去了一场视觉的盛宴。

演出现场,人头攒动、热闹非凡,唢呐、琴书等一系列精彩的文艺节目,用喜闻乐见的方式提供“精准扶贫“的精神力量。特别是文化馆自编自演的以精准脱贫为题材的生活戏曲《党恩如山》,歌颂了脱贫攻坚从根本上改变了贫困户的生活现状、助推农村经济发展、提升群众幸福生活指数丰功伟绩;小品《和睦亲家》诙谐幽默,反射现实生活,将整场表演活动推向高潮,博得观众的阵阵笑声和掌声。整台演出气氛热烈,充满了正能量,弘扬争当脱贫先锋的良好风气,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好和家乡好的时代主旋律,激发起人民群众热爱家乡、建设家乡、共同致富奔小康的热情。

扶贫先扶智,富口袋先富脑袋。文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉,丰富精神文化生活也成为广大人民群众的热切希望,此次活动的演员们以优质的精神文化产品投向基层,切实将文化惠民工作落到实处,让广大基层人民群众共享文化发展成果是此次活动的宗旨,文化精准扶贫就是要精准到实事,精准到人,做百姓真正需要的。不仅深入宣传了党的精准扶贫、文化惠民政策,推动了文化下乡活动开展,活跃农村群众文化生活,更是为建设美丽富饶文明和谐新夏邑创造良好的社会文化环境。