首页 > 乡镇动态

北岭镇召开脱贫攻坚突出问题集中整改活动周会议

时间:2018-04-18 16:29:11 来源:北岭镇人民政府

为进一步夯实我镇脱贫攻坚的基础,切实提高脱贫攻坚质量和水平,根据县委、县政府要求,结合我镇实际,4月17日上午在北岭镇会议室召开镇、村全体干部及驻村工作第一书记、镇直机关负责人会议。

会上,副镇长张岩领学了夏邑县脱贫攻坚突出问题集中整改活动周实施方案。镇长邵明启对现阶段突出问题集中整治提出几点要求。

镇长邵明启表示,今年是北岭镇脱贫攻坚最关键的一年,面对北岭镇脱贫攻坚的新形势,脱贫攻坚战略将重点体现在建立完善的脱贫攻坚体系、建立完善的产业发展机制、建立完善的问题排查制度、建立完善的脱贫攻坚问题整改机制四个方面。查摆存在的突出问题是对脱贫攻坚工作的有力推进,为了更好的精准化解和整改中存在的突出问题,北岭镇采取五项措施,促进活动周有序开展。

一是加强组织领导。按照属地管理原则建立网格化管理机制,管区书记、包村干部、帮扶责任人、驻村第一书记、村支书五位一体,签订问题查摆清单责任书,确保责任落实到人。

二是建立互查机制。全镇35个村七个管区组成七个督查组按照循环督查、互查、定期不定期督查等方式进行拉网式排查,摸清底数,分门别类,列出清单。

三是确保整改到位。问题责任人针对自查、互查出的问题,建立台账,深刻剖析原因,制定整改方案,立行立改。

四是严格督察落实。镇纪委将按照问题清单,逐项落实整改成效,凡清单不实,问题不清,时间节点整改不到位,严格按照目标责任书落实奖惩措施,问题严重者将严肃处理。

五是建立长效机制。建立问题查摆长效机制,放大整改效应,把问题查摆与整改作为脱贫攻坚的一项长期坚持的一个工作环节。

此次活动以“查摆问题,突出整改”为主题。旨在帮助全镇扶贫干部正确认识脱贫工作中存在的问题,确保问题不放过、不复发,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。在会上,七个管区书记表态发言、三个脱贫攻坚先进村代表进行了宣誓等活动。