首页 > 乡镇动态

会亭镇多措并举做好扫黑除恶专项斗争工作

时间:2018-04-18 16:28:30 来源:会亭镇人民政府

为进一步促进社会和谐稳定,落实上级党委、政府对扫黑除恶工作的有关精神,会亭镇党委高度重视,多措并举,全面做好扫黑除恶专项斗争工作。

一启动迅速,持续推进。继县扫黑除恶专项斗争启动会后,会亭镇相继召开了扫黑除恶专项斗争启动会、专题会、促进会和推进会,以会代训,安排部署扫黑除恶专项工作。持续推进该项工作顺利开展。

二是强化组织领导,明确责任分工。成立了以党委书记韩庆领为组长,党委副书记李春才为副组长,派出所、司法所、国税、地税、工商等相关单位负责人为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,层层动员教育,做到一个问题、一名领导、一套班子、一抓到底,集中主要精力,勇于担当履职,务求专项斗争取得实效。

三是广泛宣传,全面动员。通过发放宣传单、张贴通告、悬挂横幅、滚动电子显示屏、刷写墙标、微信、微博等形式进行广泛宣传,截止目前共悬挂宣传横幅100余条,刷写宣传墙标70余幅,出动宣传车30余次,发放宣传资料8000余份。充分利用传统媒体与新媒体相结合的方式,深入发动群众,广泛进行社会动员,最大限度调动人民群众参与打黑除恶的积极性,营造风清气正的社会环境。

四是全面排查,重点打击。充分利用科技手段、依托各种情报信息系统,全面开展线索搜集,重点打击黑社会性质组织的首要分子、骨干分子;欺压残害百姓的“村霸”“街霸”以及地下“执法队”、“讨账队”、“职业医闹”等黑恶势力。同时深挖黑恶势力“保护伞”,将扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,全面做好扫黑除恶专项斗争工作。