首页 > 部门动态

夏邑县图书馆携手“小画虫”美术学校 举办第二届少儿艺术风筝节

时间:2018-04-23 14:24:59 来源:文化广电旅游局

阳光明媚,春暖花开,正是放风筝的最好时节。4月20日上午,夏邑县图书馆携手“小画虫”美术学校,在图书馆举办以“智绘童年,放飞梦想”为主题的第二届少儿艺术风筝节。


来自全县的100余名小读者和他们的家长共同参加了第二届少儿艺术风筝节。活动场面热闹非凡,孩子们用自己手中的画笔和丰富的想象力,与家长一起手绘炫彩的风筝,然后和父母一起放飞亲手绘制的风筝。看着众多寓意着未来的风筝飞翔在蓝天下,孩子们仿佛看到了他们实现理想的那一天,感到了从未有过的放松与快乐。

放风筝是民间传统游戏之一。风筝又称风琴、纸鹞、鹞子、纸鸢。起源于中国,是古代劳动人民发明的通信工具. 在古人心目中,放风筝不但是一种游艺活动,还可以通过放风筝带走自己的疾病、秽气,给自己带来好运。

本次第二届少儿艺术风筝节活动的开展,不仅让孩子们了解了传统节日的丰富内涵,感受了中华民族博大精深的民俗文化,进一步弘扬社会主义核心价值观,完善中华优秀文化传统教育。同时也为亲子互动打造了一个平台,培养了亲子感情,锻炼了孩子们的动手能力和想象力。希望孩子们通过本次活动能更细致生动的了解中国传统文化的本质及意义,将其传承下去并发扬光大。