首页 > 部门动态

林业局积极贯彻2018年全县思想文化工作会议

时间:2018-04-23 14:24:58 来源:林业局

全县宣传思想文化工作会议召开后,县林业局紧紧围绕县委宣传思想文化工作会议精神,立即召开了班子专题会议,就会上李中军副书记的重要讲话和张林生部长提出的“六个着力”进一步学习领会。结合我局实际,迅速做出安排,并提出了具体的贯彻落实意见。

一是进一步加强全局干部职工的理论修养,提升工作理论水平。深入学习习近平总书记系列重要讲话,加强思想理论建设和意识形态工作,加强业务知识学习,积极将各项理论知识与林业各项工作实践相结合。

二是进一步加强林业法律法规宣传,搞好各项工作宣传报道。充分有效利用各种广泛有效的宣传媒介,采取有力措施,积极传播好声音,传递正能量。

三是积极培育和践行社会主义核心价值观,塑造良好林业形象。积极做好服务对象的各项工作,组织开展学习雷锋、先进模范等一系列活动,树立服务民生的良好形象。

四是进一步加强林业网络信息管理,及时掌握涉及到林业工作的各项社会关注点与舆论点,积极做好引导,确保重大舆情可管可控。

五是切实加强宣传思想文化战线党的建设和队伍建设,确保各项工作落到实处。强化领导班子和干部队伍建设,进一步加强干部作风建设,力争推动全年宣传工作上一个新台阶。