首页 > 部门动态

夏邑县粮食局 “三个加强”部署2018年宣传思想重点工作

时间:2018-04-24 10:07:56 来源:粮食局

近日,县粮食局传达贯彻全县宣传思想工作会议精神专题会议在局第一会议室召开。局班子全体成员、机关全体党员干部和基层粮食企业主要负责人参加会议。会议要求,全县粮食系统要深入把握宣传思想工作面临的新形势、新要求,切实落实党管意识形态工作责任制,扎实做好2018年宣传思想工作。

一是加强理论武装。以抓局党组理论学习中心组学习为重点,深入开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神活动,坚持和完善党组理论学习中心组学习制度,根据全县宣传思想工作重点,充分结合粮食工作实际,认真制定县粮食局党组理论学习中心组学习和干部理论学习等工作计划,确保学习规范化、制度化、常态化。

二是加强意识形态工作责任制。坚持以党的政治建设为统领,将意识形态工作列入局党组理论学习中心组专题学习计划,与局机关科(股)室、基层粮食企业层层签订《意识形态工作责任书》,局党组每月研究一次意识形态工作。进一步依法加强网络信息管理,及时了解和掌握涉及粮食工作的各项社会关注点与舆论点,积极做好引导,把好信息发布政治关,确保重大舆情可管可控,定期向县委宣传部汇报我局意识形态工作,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

三是加强精神文明建设。以省级文明单位创建活动为载体,组织党(团)员志愿者深入结对社区(村)开展送温暖结对帮扶活动,重点宣传党的十九大精神,指导结对社区(村)开展环境卫生整治工作,组织开展学雷锋、学先进模范、“文明家庭创建”等一系列活动。进一步加强粮食流通管理法规和政策的宣传,做好各项重点工作的宣传报道,充分利用各种有效的宣传媒介和平台,采取有力措施,积极传播粮食声音,讲好粮食故事,传递正能量,为深入推进粮食流通管理体制改革,建设美好夏邑营造良好的舆论环境。