首页 > 乡镇动态

北岭镇扎实开展“宗教政策法规集中宣传月”活动

时间:2018-04-24 09:59:59 来源:北岭镇人民政府


一是加强组织。北岭镇按照县委、县委宣传部会议精神部署,组织全体镇村干部、派出所和中心校主要人员、镇宗教负责人召开了北岭镇全面开展“宗教政策法规集中宣传月”活动专题会,会上镇党委副书记、镇长邵明启对此次活动开展进行了统一部署,镇宣传统战委员刘正君对我镇如何做好集中宣传月活动的工作内容进行了具体安排。

二是广泛宣传。通过悬挂标语横幅、张贴宗教事务条例、刷写核心价值观标语和政府微信网络平台等多种方式,广泛宣传宗教理论方针政策和法律法规,并针对宗教界人士、信教人员、社会群众、在校学生等不同群体,组织宣传习总书记关于宗教工作的重要论述、宗教工作政策法规、新修订《宗教事务条例》,增强全镇人民尤其是执教人员和信教群众的法律意识。

三是重点排查。4月22日(星期日)利用信教群众活动时间组织镇干部、派出所和中心校人员对我镇宗教活动场所进行集中排查和宣传,在规范宗教活动场所的同时,对存在的问题依法依规进行了纠治。