首页 > 部门动态

界首市农广校组织新型职业农民来夏邑考察

时间:2018-04-24 10:27:10 来源:农业广播电视学校

   4月20日,安徽省界首市农广校组织78名新型职业农民,在界首市农委党组成员、农广校校长李军的带领下,来到夏邑县进行参观考察。

   界首市农广校为加强新型职业农民的跟踪服务工作,组织新型职业农民外出考察。在夏邑县农广校的带领下,界首一行参观考察了夏邑县太平镇兴旺家庭农场、百果生态园、刘花园村,刘店集乡王飞家庭农场等夏邑县新型职业农民实习实训基地。

   在兴旺家庭农场,农场主班大伟带着界首一行参观了农场的大棚果蔬、莲藕种植、林下经济、鱼塘等,介绍了通过学习发展生态循环农业,实现绿色生产的情况。

在百果生态园,界首的新型职业农民们参观了百果园、葡萄园,了解了葡萄各个品种以及大棚葡萄、露地葡萄的种植情况等。

   在瓜农故事——刘花园村,界首一行体验了夏邑县新农村建设成果,惊叹于夏邑县如海洋般的8424西瓜拱棚,了解了夏邑县“中国西瓜之乡”美誉的来历。

在刘店集乡王飞家庭农场田间学校,界首的客人们观看了中央电视台第七套节目播放的《四季来财的王飞农场》。在王飞父亲的带领下,现场参观了王飞“天天有活干、月月有收入”适度规模的家庭农场。

   界首的新型职业农民纷纷表示,通过进园区、看农场、听介绍,真正学到东西,开阔了眼界,拓宽了思路,增强了发展农业生产、服务乡村振兴的信心。