首页 > 部门动态

县人事局召开扶贫工作促进会

时间:2018-04-24 14:37:01 来源:人力资源和社会保障局

4月23日上午,县人事局分别在韩庄村与红佛寺村扶贫点召开扶贫工作推进会,研究部署下一步扶贫工作。

在会上人事局局长彭勇同志充分肯定了两村在前一阶段扶贫攻坚工作取得的成绩,并对下一阶段扶贫工作提出了三点要求:

一是深入研究脱贫攻坚考核工作中反馈存在的共性问题。深入分析了解贫困户家庭具体情况,有针对性制定帮扶措施。通过发展产业、转移就业、技能培训,增加群众收入,确保稳定脱贫。
          二是积极组织帮扶队员进村入户。逐一走访,摸清底子,认真核对村档、户档有关数据信息。对扶贫对象,每个帮扶队员要做到
“政策形势清、“基本情况清”、“扶贫思路清”。同时,要把业务工作与帮扶工作做到统筹兼顾。
          三是积极配合镇村开展工作。要在镇政府的业务指导下,带着感情帮,带着感情扶。要站在群众的利益下想问题、想对策、精准帮扶。要注重脱贫工作的连续性、持续性,不落下一户贫困家庭,不丢下一个贫困群众,确保完成扶贫攻坚任务。