首页 > 乡镇动态

何营乡切实做好农村党员远程教育工作

时间:2018-04-25 15:04:20 来源:何营乡人民政府

    一是加强组织领导。成立远程教育工作领导小组,乡党委书记任组长,党委副书记任副组长,相关站所负责人为成员,领导小组下设远程教育办公室,由高振同志兼任办公室主任负责日常工作;根据实际情况,制定工作方案,稳步推进远程教育工作。
   二是明确工作责任。乡远教办充分发挥协调、指导、督查的责任,认真履行职责,做到及时协调,准确指导,严格督查,在
建、学、管、用等各阶段严格把关,将远教工作纳入年终目标管理考核。
    三是建立健全制度。下发统一制作的
两簿一志,并要求各站点将开展情况和存在问题每月月底上报乡远教办;制定相关奖惩制度,并采取定期不定期方式进行抽查,考评结果作为年终评优评先依据;建立远程教育专题例会制度,坚持每季度召开一次远程教育专题会议,研究解决工作中存在困难和问题。
    四是制订培训计划。规定每月培训不少于
4次,保证了干部职工知识的更新,还通过组织培训,让全乡村干部、党员、群众熟练掌握农业实用技术,了解党的路线、方针、政策进一步提高他们的科学文化知识,为农业生产、发家致富奠定基础。
   五是是创新学习方式。让广大党员干部和农村群众真正用电脑、懂电脑,利用学习时间对电脑的操作使用方法进行讲解,使远程教育平台成为党员干部充电的新阵地,从而加强学习,提高自身能力和素质。