首页 > 部门动态

学生走进博物馆,夏邑历史记心间

时间:2018-04-25 14:58:58 来源:文化广电旅游局

4月24日,夏邑县第一中等专业学校展开了一堂别开生面的历史课。学校老师带领学生们走进夏邑博物馆,将博物馆作为课堂,利用馆内文物藏品,沿着馆内时间轴,为学生们讲授夏邑历史。我馆工作人员热情配合,帮忙带领学生,并让讲解员辅助老师讲述一些夏邑历史故事,为课堂增添一些趣味性。长达一个半小时的授课,学生们认真聆听、积极提问,课程结束后仍意犹未尽,于是老师们又给与半小时自由活动时间,满足学生们对馆内文物的好奇、探索。

参观结束后,同学们纷纷表示通过馆藏文物的展示,深受教育,收获颇多:不仅得到了历史文化的熏陶和艺术享受,而且受到了深刻的爱国主义教育,更加深化了同学们的爱国主义思想以及作为中国人的自豪感,同时也激发了同学们对历史文化深入探索和研究的兴趣。作为一个重要的青少年教育平台,我馆一直努力寻求,怎样利用馆内珍贵的文物资源,将深厚的历史文化传输给当代青少年。此次参观课程就给了我们很大的启发,将博物馆教育和学校教育相结合,努力为学生们创造更丰富的历史课程。