首页 > 乡镇动态

北岭镇集中学习《宪法》《监察法》专题会

时间:2018-04-27 14:51:34 来源:北岭镇人民政府

4月26日,北岭镇组织镇、村党员干部、镇直单位人员在镇政府三楼会议室集中学习《宪法》和《监察法》。并发放《宪法》《监察法》做到人手一册。

党委书记骆松枫强调,一是强调宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,宪法的修改是时代大势所趋、事业发展所需,党心、军心、民心所向,要自觉全面认真学习《宪法》《监察法》具体内容,深刻领会精神实质。要求各村、镇直单位认真组织党员干部集中学习。二是要把学习宣传贯彻《宪法》《监察法》作为重要政治任务,深刻领会监察法的精神实质和精髓意义,为依规依纪依法履职打下坚实基础。三是全体镇、村干部要带头学习宣传贯彻《宪法》《监察法》,要以这次学习为契机,继续在学懂弄通做实上下功夫、见实效,进一步学深悟透、抓好贯彻落实,让习近平新时代中国特色社会主义思想在北岭镇落地生根、开花结果。

会上镇纪检书记李健楠介绍了我国宪法的发展历程及修改宪法的基本思路并对《宪法》《监察法》部分条文进行了领学和对党员干部学习作了具体安排部署。

  

王河村等立即组织村两委党员干部、驻村第一书记及队员认真学习《宪法》《监察法》。