首页 > 部门动态

夏邑县文化局组织文化志愿者到帮扶村开展义诊活动

时间:2018-04-27 14:51:33 来源:文化广电旅游局

4月27日前,夏邑县文化局组织文化志愿者到业庙乡八里村、牛庄村开展医疗义诊活动。


         扶贫攻坚集中走访过程中,文化局驻村工作队和帮扶责任人了解到一些村民平时在饮食方面口味较重,食用盐过多导致高血压、心血管病症等比较普遍;有些人饮食营养成分不均衡,导致血糖、血脂等紊乱,给后期的健康生活埋下隐患;个别村民平时没有良好的医疗保健习惯,小病不愿看,撑不住了才去就医,好一点就把药停下了,导致旧病不断复发,最终酿成大病难治。针对这些情况,文化局专门组织了这次义诊活动,同时还进行了血压测量和血糖测试以及保健常识宣传等活动,先后为300余名群众进行了义诊和测试,发放宣传资料500余份。

在义诊活动中,志愿门不仅为群众量体诊断,解答群众的疑惑,同时还与他们拉家常,聊合理饮食,谈健康生活习惯,对常见的高血压、流行感冒、胃溃疡、肺炎、糖尿病、高血脂等病症给出了具体的保健措施,赢得了贫困户、患者和广大群众的交口称赞。