首页 > 乡镇动态

会亭镇:坚持三个到位切实做好小麦“一喷三防”工作

时间:2018-04-27 14:51:30 来源:会亭镇人民政府

微信图片_20180427080856

4月26日,在会亭镇冉石庄村,植保无人机正在田间作业。

一是宣传引导到位。该镇要求各包村干部要充分利用入户开展扶贫帮扶的机会,向群众发放小麦“一喷三防”明白纸,宣传小麦病虫防治的信息,掌握基本的防治知识和技巧,同时积极利用现代通讯设备如微信群、QQ、广播等形式,向群众发放病虫害监测的常识,确保早发现、早预防、早治疗。

二是安排部署到位。该镇农业服务中心组织15名农业科技人员深入全镇35个行政村,深入到田间地头进行指导和监测,对防治工作进行一对一指导,提供技术保障。切实贯彻“预防为主,综合防治”的防治思想,在做好根本病虫害防御的同时,统筹兼顾做好其他病虫害的防治工作,切实保证小麦等农作物的丰收丰产。

三是示范引导到位。全镇45家种粮大户和农业合作社引进了专业植物无人机10台,对全镇1.5万亩小麦示范方严格按照小麦“一喷三防”的技术标准和要求进行无人机喷洒,既确保了质量和效果,又为全镇群众提供了农村新技术的示范。