首页 > 部门动态

文化局:春满花台百花吐艳 文化助力脱贫攻坚

时间:2018-04-28 08:26:35 来源:文化广电旅游局

4月24日,莲花台文化广场人头攒动,热闹非凡。由县文化局承办的“助力脱贫攻坚惠民演出”走进会亭镇莲花台村。

整台演出以宣传党的十九大精神,弘扬党的扶贫政策为重点,将倾情帮扶、落地生根的民生政策和惠民举措融入其中,用“扶贫先扶志”、“致富不能等靠要”的理念激励大家的意志,让农民群众最终靠自身努力走向富裕。

在当天两场的演出中,我县曲艺名家程丕卿领衔的文艺演出队,为村民“精心烹制”一盘文化大餐。《党恩如山》、《郭举埋儿》、《罗成算卦》、《贤孝儿媳劝丈夫》等精彩的节目让现场的群众连声称赞,欢呼叫好。

此举让老百姓真正享受到“文化惠民”带来的幸福生活,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫,进而引导群众树立脱贫攻坚的信心。

脱贫攻坚是当前工作的重中之重。“文化兴,则人气旺;人气旺,则事业兴”。

通过组织这样的文艺演出,在文化“富”了群众脑袋的同时,更“富”了群众的钱袋子。不遗余力地擂响“文化为民,文化惠民、文化富民”的战鼓,为打赢这场脱贫攻坚战摇旗呐喊、鼓劲助威,进而促进树立脱贫攻坚的信心,为打赢脱贫攻坚战凝聚精气神。

 

夏邑县文化局

2018年4月25日