首页 > 部门动态

县博物馆开展节前安全检查

时间:2018-04-28 16:46:52 来源:文化广电旅游局

为切实做好“五•一”小长假期间博物馆文物安全工作,4月28日上午,在馆领导班子的带领下,由各部室负责人参加的安全检查组,开展节前安全检查活动,对博物馆展厅、文物库房、消防室及监控室等重要部位进行了全面检查,消防安全隐患,杜绝安全事故苗头,遏制安全生产事故发,有效方法安全事故发生。确保度过一个安乐祥和的假期。

检查组对安全规章制度执行及安全责任制落实情况、文物库房、展厅、设备机房、监控室等重点要害部位进行了详细的安全检查。通过检查,没有发现不安全因素,安防、消防报警系统整体工作正常,为节日期间各项工作安全运行做好充足的准备。

夏邑县博物馆为认真贯彻“预防为主,防消结合“的方针,在传统节假日来临之前都对博物馆内的消防设施进行检查、更换,并针对性的制定防火、防盗措施。对于安全工作,夏邑县博物馆至始至终都要求从严、从实、从细,认真对照检查内容,不图形式,不走过场,不留死角。同时将强化全馆工作人员的安全防范意识,认真做好春节期间的值班工作,确保广大市民度过一个平安、喜庆、祥和的节日。

检查着重对消防、技防、电力等设施设备以及应急装备的运行情况进行排查,对检查中发现存在的一些安全问题立即进行整改,对不能立即整改的安排相关部门限期整改,预防安全事故的发生,为春节游客高峰的到来奠定基础。

最后,馆领导要求全体职工一定要认真做好节日期间的值班工作,确保博物馆度过一个安全放心、欢乐祥和的“五•一”小长假。

 

夏邑县文化局

2018年4月28日