首页 > 部门动态

县人事局2018年人事人才暨党风廉政建设工作会议

时间:2018-04-28 16:49:05 来源:人力资源和社会保障局


4月27日上午,夏邑县人事局召开2018年人事人才暨党风廉政建设工作会议。旨在认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届 二次全会和市纪委十四届三次全会精神,确保早部署严落实,将党风廉政建设贯穿全年人事人才工作。会议由局党组成员刘鸣宇主持,局长彭勇同志作出重要讲话并对2017年度先进股室和先进个人进行表彰,局全体在职人员参加会议。

会上,局长彭勇同志作了党风廉政建设工作报告,对2017年工作进行回顾总结,安排部署了2018年重点工作。

局长彭勇同志指出:人事局党员领导干部要站位全局,把握形势,深入推进全面从严治党向纵深发展。充分认识当前推进全面从严治党取得的显著成效,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的宝贵经验,进一步增强抓好反腐倡廉工作的责任感、使命感。传导压力,强化责任担当,层层签订党风廉政建设责任书,将责任进行量化分解。抓“四风”恒心不变、步子不变、目标不变。强化监督问责,严厉查处侵害群众利益违规违纪问题。要严明“六个纪律”政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,全面落实“两个责任”,切实做到把党风廉政建设与业务工作同部署、同实施、同检查、同考核。有效运用“四种形态”,纠正违规违纪苗头性、倾向性问题。时时刻刻严格要求和约束自己,严格要求配偶、子女及身边工作人员,不打“擦边球”、不触底线、不碰红线,以自身的过硬作风和表率行动,为身边党员干部树好廉洁从政表率。

局长彭勇同志强调,希望受到表彰的先进单位和先进个人要继续发扬成绩,不骄不躁,再接再厉,再创佳绩。号召全局上下要以先进为榜样,勇于担当、攻坚克难, 以更大的决心,昂扬的斗志,过硬的举措,务实的作风,积极投身精准扶贫、文明创建以及人事人才等各项工作中去,不断开创我局工作新局面,要全面落实上级各项决策部署,抓住重点,真抓实干,奋勇争先,为夏邑又好又快发展提供坚实有力的人事人才保障,为夏邑全面建成小康社会作出应有贡献!