首页 > 部门动态

“五一”小长假期间夏邑县博物馆吸引观众游客近万人次

时间:2018-05-02 15:12:13 来源:文化广电旅游局

“五一”小长假期间天气晴好,夏邑县博物馆内人头攒动,在“五一”期间接待来自各地的游客和县内观众近万人次。

夏邑县博物馆在五一期间活动精彩纷呈,吸引了不少游客前来参观体验。除基本陈列外,“五一”前夕,博物馆策划举办了大运河遗址文物展,在古道生香展厅对公众展出。展览以100余件文物,较为全面地展示了世界文化遗产通济渠商丘夏邑段历史演变,活现了古运河发展兴衰和运河文明。让游客了解夏邑古老文明和发展史,对古代大运河这一庞大水利工程和古人的智慧有更进一步的认识和了解,同时体会大运河文化以及区域发展繁荣和社会进步的影响作用。

3天小长假期间,夏邑县博物馆工作人员精神饱满,以积极热情的服务态度,认真做好咨询、讲解、秩序维持等服务和接待工作,让入馆的观众、游客度过了一个有收获、有意义的劳动节。