首页 > 部门动态

夏邑县切实做好2017年度粮食安全县长责任制考核工作

时间:2018-05-03 16:45:02 来源:粮食局

近日,市粮食安全责任制考核组就我县2017年度粮食安全县长责任制落实情况进行实地考核检查。

今年以来,我县在取得2016年度粮食安全县长责任制考核工作全市名列第一的基础上,县委、县政府在统筹抓好县域社会经济发展的同时,把粮食安全工作摆在更加突出的位置,按照国家、省、市关于粮食安全行政首长责任制的有关要求,认真研究,及时督导粮食、农业、水利、国土等相关部门充分发挥职能作用,全面落实粮食安全各项责任事项,加大政策、资金支持和项目建设力度,确保粮食生产稳定、流通有序、调控及监管有力,较好地维护了区域粮食安全。

考核组一行通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,对我县2017年度落实粮食安全县长责任制情况给予充分肯定,认为我县在落实粮食安全县长责任制工作中职责任务明确,认真抓好落实且措施得力,在“发展粮食生产,确保耕地面积基本稳定,提高粮食综合生产能力;落实和完善粮食扶持政策,着力抓好粮食收购,保护农民种粮积极性;落实地方粮食储备,增强粮食仓储能力、完善粮食调控和监管体系,确保粮食应急供应;加强耕地污染防治,严格粮食质量监管”等方面工作成效显著。

县政府相关部门表示要以敢于担当的责任意识,务实高效的工作劲头,团结协作的工作作风,切实担负起保障粮食安全的主体责任,全面加强粮食生产、储备和流通能力建设,把保障粮食安全的责任落到实处。