首页 > 乡镇动态

北岭镇扎实开展未成年人防溺水专项治理工作

时间:2018-05-03 17:07:27 来源:北岭镇人民政府

夏季是未成年人溺水事故的多发期,为保障未成年人身安全,北岭镇认真组织,加强宣传,迅速部署全镇防溺水各项工作,切实有效防范溺水事故发生。

一是提高认识,落实责任。5月2日组织召开镇、村两级干部和中心校组织召开各中小学校、幼儿园负责人防溺水专题会,形成镇村、学校、家庭为重点的安全防护网,要始终保持高度警惕,充分认识防溺水工作的重要性和必要性,切实做好防御工作。

二是广泛宣传、加强教育。各村利用横幅、村大喇叭、出动宣传车等形式加强防溺水知识的宣传;中心校组织各学校利用宣传栏、主题班会、黑板报、万人签名等形式,大力宣传防溺水安全常识和溺水的严重后果,提高学生的安全意识。

三是认真排查、消除隐患。组织对全镇河渠、坑塘等溺水事故易发地段进行了全面排查,发现安全隐患建立台帐,即刻整改到位,设立醒目警示牌、警戒标语;组织管区人员不定期对辖区内的沟河塘渠开展巡查工作,确保防溺水工作落到实处。