首页 > 部门动态

夏邑县农业局召开行业安全生产监管工作会议

时间:2018-05-04 08:04:14 来源:农业和畜牧局

微信图片_20180503184001

5月3日,农业局召开行业安全生产监管工作会议,局领导班子成员、各单位、股室负责人参加了会议。

会上,能源办、农药管理站、种子管理站、肥料管理站、产业化办公室、农场、原种场等具有行业监管职责的单位负责人分别汇报了行业安全生产监管工作开展情况。

局长胡清华认真查看了安全生产隐患排查有关检查记录、图片资料等,并提出三点要求:一是提高思想认识。各单位要高度重视行业安全生产监管工作,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全底线思维意识,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感。二是明确各级责任。严格落实局长是第一责任人,局分管领导是分管责任人,行业监管责任单位负责人是直接责任人,包片、包企业有关人员是具体责任人的责任机制,确保安全生产工作落到实处。三是加强监管力度。按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,加强对安全生产工作的检查指导和监管力度,确保农业生产安全无事故。