首页 > 乡镇动态

火店镇开展民兵整组集中点验

时间:2018-05-04 08:04:12 来源:火店镇人民政府

为进一步提升民兵自身素质和应对突发事变的集结反应能力,5月3日,火店镇举行民兵整组点验大会。县武装部领导康金辉、姜功权、王道军、鹿保军,火店镇镇长郭长杰、副镇长刘新力、武装部长赵淑萍出席大会,全镇48名基干民兵接受点验。

点验大会在《中国人民解放军军歌》中拉开序幕,大会通过宣读民兵骨干任职文件、呼点姓名、验证编组、民兵宣誓、奏唱《中国民兵之歌》等活动中有序进行,在整个点验过程中,民兵们精神饱满、展示了政治合格、军事过硬、纪律严明的民兵队伍形象。

大会要求全体民兵要认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代强军思想,按照习主席绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的要求,聚焦强军目标,加强学习,努力锻造成有本事、有血性、有道德的新时代民兵;要积极主动在扶贫帮困、抢险救灾、处突维稳中当好主力军、突击队,在精神文明建设中当好先锋模范,真正打造成为一支召之即来、来之能战、战之能胜的基干民兵队伍,全力为火店经济发展和社会稳定保驾护航。