首页 > 部门动态

心心相通 声声传情 夏邑县编办走进“行风热线”

时间:2018-05-04 16:30:04 来源:登记管理局

54日上午,夏邑县编办与夏邑县人社局携手在夏邑县电台“行风热线”直播间,就我县机构编制问题和人社部门问题与广大听众进行直接交流。在节目直播过程中,编办主任杨成年同志和副主任、事业单位登记管理局局长郭红欣同志对群众提出的“中小学教职工核定标准”、“事业单位领导职数设置标准”和“党政机构改革的主要任务”等方面的10多个问题一一作了耐心细致的答复,展示了夏邑县编办在今后机构改革工作中破解难题的决心和信心,树立了机构编制部门勤政务实,敢于创新、善于管理、乐于奉献的良好形象。

节目播出后,引起社会强烈反响,听众纷纷通过电台咨询有关机构编制问题。主任杨成年同志召开专题会议,安排听众咨询问题的落实和处理工作,并对进一步搞好行风建设提出了明确要求。

一、高度重视,强化宣传力度。要高度重视行风建设,充分发挥新闻媒体的作用,加大机构编制信息宣传工作力度,让更多的人了解机构编制、监督机构编制、支持机构编制,为全省经济社会发展做出积极贡献。

二、明确责任,建立工作台账。各有关股室要按照职能分工,逐一核实情况,认真搞好听众咨询问题的落实工作,针建立工作台账,做到“有问有答,一事一答”。使广大听众朋友和关注、支持机构编制工作的社会各界人士得到一个满意的答复。

三、依法办事,加强事后监督。要按法律法规和政策要求认真负责地搞好听众咨询问题的落实和处理工作,做到有理有据、扎扎实实、严密科学。对机构部门出现的问题做到及时整改,迅速落实,并认真搞好督察工作,切实处理好群众关心的问题。