首页 > 部门动态

园林中心扎实做好春季绿化管护工作

时间:2018-05-04 16:30:39 来源:园林中心

为确保城区绿化苗木顺利返青,巩固绿化成果,提升绿化档次,园林中心抓住春季绿化养护有利时机,早部署,早行动,按照“管理出形象,工作上创新”的目标,切实抓好春季绿化管护。

一是做好植物缺株断档排查统计工作。及时组织人员对各广场、道路绿地内缺株断档、黄土裸露现象进行全面排查和统计,做好补植补栽准备工作。

二是开展绿地清理、浇灌返青、整形修剪、病虫害防治等专项管护工作。及时清除冬季残留树木枯枝、落叶、病虫枝及死树,并对道路绿地内的花灌木、绿化带进行修剪整形,提升园林景观效果。

三是加大日常监管力度。不定期对各广场、道路绿化苗木的日常管护进行督查,发现不到位的及时进行跟踪落实,促进园林绿化管护水平不断提高。 同时,进一步完善《绿化养护精细化作业考核办法》,明确奖惩措施,实现城区园林绿地养护管理工作规范化。