首页 > 部门动态

县统计局召开夏粮农产量抽样调查工作会议

时间:2018-05-04 16:30:30 来源:统计局

为扎实开展今年的夏粮农产量调查工作,5月3日,县统计局召开夏粮农产量抽样调查业务培训会议,安排布置2018年夏粮农产量预产、实产工作。

分管领导胡序奇主持会议,农调队长周志立传达了省、市会议精神。专业人员重点讲解了《粮食产量抽样调查方案》预产、实产等农产量抽样调查方面的知识,特别强调了抽中调查地块(即填报排队抽选实测地块表)、地块中抽选小样本(即实测地块放样草图的绘制)、粮食实割实测工作等几部分内容,明确了预产和实产上报表种和上报时间。

最后分管领导胡序奇做了总结讲话,他要求与会人员一定要认真学习专业知识,按照方案要求,熟悉操作流程,正确掌握割测方法,确保样本准确无误。 

20个乡镇统计人员、农产量调查点的辅助调查员及县农调队全体人员共40余人参加了会议。通过这次业务培训,提高了农产量辅助调查员的业务知识和操作水平,使我县的农产量调查工作得以顺利开展,会议达到了预期目的。