首页 > 部门动态

长寿之乡的丰碑-长寿阁接待工作如火如荼

时间:2018-05-04 16:30:12 来源:文化广电旅游局

53日,夏邑县长寿阁再次迎来大批参观的学生。夏邑县孔祖中专师生500余人到长寿阁参观,这是继“五•”小长假之后长寿阁第二次大规模的接待学生进阁参观。

长寿阁已成为传播夏邑长寿文化、孝贤文化、养生文化、民俗文化、华夏祖地文化、孔祖文化的桥头堡和宣传夏邑县文化建设的重要窗口及精神文明教育基地。每逢假期或周六、周日都有学校组织学生前来参观,学校通过组织学生参观长寿阁,提升中小学生文明意识和增强爱国理念,培养学生具备良好的道德品质,勤奋学习,遵守纪律,热爱劳动,关心他人,艰苦朴素、珍爱家庭、孝敬父母、勤劳俭朴、文明礼貌良好的优秀作风,促进中小学生德、智、体、美、劳全面发展。

长寿阁不但是夏邑县城一道亮丽的风景线,还是夏邑县文化建设的金字招牌和长寿苑景区的核心,更是广大市民游玩休闲了解夏邑长寿、孝贤、养生、民俗等众多文化的好去处和城区文化高地。