首页 > 乡镇动态

王集乡为最美保洁员颁奖

时间:2018-05-04 17:36:45 来源:王集乡人民政府

4月28日,夏邑县王集乡首届“最美保洁员”颁奖仪式在该乡隆兴文化广场举行。全县各乡镇社区晨练群负责人、金牌旗手、优秀队员,受表彰的环卫工人代表200余人参加了颁奖仪式。

“尊敬的环卫工人同志们,你们是乡村振兴战略的先锋队,你们是村镇管理的美容师,你们辛苦了!”草厂村党员、县政协委员、集美量具厂经理王占亭一声衷心的问候,让在场的环卫工人们感动得热泪盈眶。“我是靠党的好政策发的家,为家乡的环卫事业出点力,是应该的。”面对记者采访,王占亭坚定地说,“作为一名党员,做公益,促发展,这是我应尽的责任!”。

当天,30名环卫工人身着统一服装,和着一曲《劳动者之歌》,步伐铿锵,走上前台。爱心党员将捐赠的毛巾、水壶、手套、服装、保洁工具等逐一发放到每位保洁员手里,会场上响起了长时间的掌声。“非常感谢爱心党员和爱心企业的无私捐助。”今年62岁的保洁员许茂林激动地说,“俺当保洁员,感到很光荣!”

“看到家乡的巨大变化,俺心里非常高兴。每次返乡探亲,看到大街上辛劳的环卫工人,内心都有一种自发的冲动,总想为他们做点事情,也不愧党组织对我多年的培养。”刚至而立之年的王庄村党员苏集体,在山西太原经营了一家快捷酒店,靠自己的勤劳和拼搏走上了富裕之路。听说家乡要搞公益活动,便立即安排家人购置了扫帚、铁锨等保洁工具,还订做了60套爱心服装。

“默默无闻、任劳任怨、风雨无阻,他们的劳动精神值得学习,他们以实际行动来告诉我们:只要你勤劳,就能获得他人的尊重与赞赏!”乡一中教师赵景峰在致颁奖词中说。

“能为保洁员进行一次徒步风采展示,我深感荣幸,活动非常有意义,我会永远记住这个难忘的日子。”徒步风采展示活动结束后,县政协常委、县晨练群负责人、党员苏忠郑重地说,“健身与公益同行,引领社会正能量,弘扬社会新风尚,王集乡的好做法,值得全县各晨练群推广。”