首页 > 乡镇动态

北岭镇2018年基干民兵点验大会

时间:2018-05-07 17:30:06 来源:北岭镇人民政府

5月4日,北岭镇隆重召开2018年度基干民兵整组点验大会,随着激昂雄壮的《中国人民解放军军歌》响起,全镇49名基干民兵身着统一迷彩服装,以饱满的斗志,实战的姿态接受点验。县人武部副部长康金辉、武装干事王道军、鹿保军一行三人到会指导。镇长邵明启、副书记李攀登、武装部长闫康参加会议。会议由镇副书记李攀登同志主持。

    会上,镇党委副书记李攀登宣布点验大会开始。县人武部副部长康金辉传达了民兵干部任职命令。随后, 全体基干民兵举起右手进行了庄严的入队宣誓,新民兵代表作表态发言。镇武装部长闫康向大会总结汇报了 2018年民兵整组工作情况并明确参训对象。

镇长邵明启强调,基干民兵队伍必须按照习主席绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠地要求,聚焦强军目标,抓好学习教育,健全巩固组织,努力锻造有灵魂、有本事、有血性、有道德的新时代民兵。要始终牢记肩负的神圣使命,不断强化国防教育观念和组织纪律意识,努力提高思想政治素质,大力培养战斗精神,充分发挥职能作用,服从命令、听从指挥,坚持完成党和人民交给的任务,做党和人民的忠诚卫士。

最后,县人武部副部长康金辉同志作重要讲话,充分肯定了北岭镇2018年度民兵整组工作, 认为我镇基干民兵整组工作成效明显, 精神面貌佳。同时希望镇党委、 政府今后进一步加强党管武装工作,充分发挥基层民兵应急作用。