首页 > 乡镇动态

市委巡察组巡察孔庄乡工作动员会召开

时间:2018-05-09 15:09:52 来源:孔庄乡人民政府

根据市委关于巡察工作的统一部署,5月7日,市委第四“机动式”巡察组巡察孔庄乡工作动员会召开。市委巡察办调研员姜全春传达了市委关于巡察工作的新精神,并就配合做好巡察工作提出要求。市委第四“机动式”巡察组组长张念东作了动员讲话,孔庄乡党委书记张武剑主持会议并作了表态发言。

张念东指出,本轮巡察主要检查乡党政领导班子和基层党组织党的领导是否坚强、政治生活是否健康、党的组织是否健全、党员干部是否切实发挥先锋模范作用。四风方面的问题,侵占群众利益、涉农惠农资金问题,扶贫工作整改不到位的问题 。

张念东强调,做好巡察工作,是市委巡察组和孔庄乡党委共同的政治责任,孔庄乡党委要积极配合巡察组开展工作,要把这次巡察作为加强党的建设特别是纪律建设的机遇,作为进一步推进改革发展、加快脱贫攻坚步伐的机遇,自觉担负起管党治党的政治责任。

姜全春在讲话中强调,这轮巡察主要是对乡党政领导班子和基层党组织进行巡察。要要高度重视,认真落实中央关于巡视工作的重要精神,要在巡察中发现和找出一批具有典型性、代表性的问题。要广泛听取意见,巡察期间,巡察组要广泛发动群众参与,依靠群众力量获取情况,发现问题。要强化问题处置,对巡察中发现的突出问题乡党委要立行立改,对苗头性问题要及时制止,消灭在萌芽状态。

姜全春强调,配合市委巡察组完成好巡察工作任务是被巡察党组织的政治任务和不可推卸的责任。孔庄乡党委要高度重视,全力支持,积极组织,提供材料,向巡察组反映问题,大力支持巡察组工作。对巡察组反馈的意见,一定要虚心接受,逐条梳理,全面整改 。

乡党委书记张武剑代表孔庄乡党委作表态发言。张武剑指出,要提高认识,统一思想我们一定站在政治和全局的高度,加强党的建设,改进工作作风,充分认识这次巡察工作的重要意义,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察工作的自觉性和责任感,自觉接受,积极配合,主动支持市委巡察组的监督检查。这次市委巡察组来我乡巡察,既是代表市委对我乡领导班子和干部履职情况的监督检查,也是对我乡农村党风廉政建设工作进行全面检查,既是市委对我乡党政班子的一次综合考评,也是对我乡工作的有力支持和促进。因此,我们一定要高度重视,精心组织,实事求是地向巡察组提供情况,反映问题,确保巡察组了解真实情况,确保巡察工作开展顺利。