首页 > 部门动态

夏邑县文化局开展消防知识培训

时间:2018-05-10 16:51:59 来源:文化广电旅游局

为全面加强文化系统的消防安全管理,有效预防和遏制火灾事故的发生,5月10日上午,夏邑县文化局邀请商丘市消防支队专业人员,为局机关各股室、局属二级机构负责人开展了一场别开生面的消防培训。

在会议室,商丘市消防支队专业人员就此次培训的重要性向参会人员进行了详细说明,结合当前机关、单位、娱乐场所、公共场所、旅游景点、文物保护单位等火灾形势,从火灾的危害性、火灾防治措施、四个能力建设、自救逃生等几个方面做了详细讲解,借助火灾案例深入剖析事故发生原因,并提醒企业负责人要吸取火灾事故惨痛教训,引以为戒,落实消防安全工作职责。

为使参训人员更直观的掌握消防安全技能,商丘市消防支队专业人员对如何正确使用灭火器等消防器材的日常维护保养进行了示范讲解,并组织进行灭火器、灭气瓶实地操作活动,进一步强化参训人员初期火灾扑灭能力。

通过此次消防知识培训,使各单位负责人进一步提高了消防安全意识,有效提升了人员密集场所的抗御火灾能力,为各单位消防安全形势的稳定奠定了坚实的基础。