首页 > 部门动态

林业局驻业庙乡双庙村 “孝子孝媳、卫生文明户”表彰暨“孝赡基金工程”动员大会在村召开

时间:2018-05-11 15:12:22 来源:林业局

5月11日上午,林业局驻业庙乡双庙村孝子孝媳、卫生文明户表彰暨“孝赡基金工程”动员会在该村扶贫车间隆重召开。县林业局党组书记、局长祁巍华出席会议并讲话,业庙乡党委书记王伟、人大主任杨胜利、驻村“第一书记”杨彦领、驻村工作队及全体帮扶责任人和双庙村“两委”班子及村民代表共计200余人参会议。会议由林业局副局长程建刚主持。

会议首先对双庙村评选出的“孝子孝媳”、“五好家庭”、“卫生文明户”进行了表彰,并为他们颁发了奖牌和价值1.5万元的奖品,随后由“孝子孝媳”、“五好家庭”、“卫生文明户”等先进代表上台进行了发言。此次受到表彰的既有年轻媳妇,又有花甲老人,既有致富能手,又有忠义孝贤,他们都具有较好的人格感染力和道德影响力、在群众中口碑较好,代表着文明进取、崇德向善的良好风尚,当一张张奖牌和丰厚的奖品送到他们手中时,引来现场群众的阵阵叫好。

随后,祁局长在讲话中指出:我们通过表彰在脱贫攻坚中涌现出的文明道德先进家庭,目的就是号召全村进一步加强精神文明建设、弘扬中华传统美德、传承中华优秀文化,从而推动全村脱贫致富、移风易俗、村容村貌治理等工作迈向新胜利。

她强调:习近平总书记在十九大报告中指出,要实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,实现中华民族伟大复兴中国梦,必须振兴乡村,使农业强大、农村美丽、农民富裕。一直以来,我们通过开展落实星级户评定、“六改一增”、危房改造、慢性病本办理、教育补贴、安全饮水、有线电视安装、医疗保险补助等帮扶措施,全村基础设施建设不断加强,群众生产生活条件持续改善,在脱贫攻坚和乡村环境整治方面取得了明显成效。希望在今后的工作中,双庙村两委班子及驻村工作队,继续发扬不怕苦、不怕累,科学求实,艰苦创业,大公无私的奉献精神,扑下身子、下大力气,使全村各项工作迈上新台阶。同时,也希望双庙村的每一位村民,每一个家庭,以此次表彰会议为契机,积极弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化和家庭美德,从自身做起,携手营造良好的村风村貌、发扬积极向上的作风民风,争取在新的一年里,在全村的各项发展建设中能够贡献属于自己的一份力量,为全村如期脱贫摘帽做出新的更大贡献!

会上,业庙乡杨主任对我县“扶贫孝赡基金工程”进行了讲解,并传达了《夏邑县脱贫攻坚“扶贫孝赡基金工程”实施方案》;林业局程局长就实施“扶贫孝赡基金工程”进行了动员,由驻村“第一书记”杨彦领和村支书李丛先做了具体安排。