首页 > 部门动态

夏邑县召开全县扬尘污染治理专项行动动员会

时间:2018-05-11 15:08:51 来源:住房和城乡规划建设管理局

  5月10日下午,夏邑县扬尘污染治理专项行动动员会在政府会议中心召开。会议由住建局局长尤宝剑主持,县政府副县长何永峰出席会议并讲话,县环境攻坚办、住房、城管、规划、交通、公路、国土、水利、园林等部门领导,产业集聚区副主任、各乡(镇)长及扬尘分管责任领导、郭庄农贸区管委会主任,县城规划区内重点项目企业负责人及相关人员参会。

  会议部署了扬尘污染治理专项行动工作。县住建局局长尤宝剑主持会议并宣读了《夏邑县2018年绿色施工扬尘污染防控工作方案》,要求全县各有关部门、管委会、乡镇明确责任分工,按照属地和行业管理、政府主导、企业主体的基本原则,各行业主管部门依法履行扬尘污染防控监管职责。各施工企业落实主体责任,自觉做好扬尘管控。县扬尘污染防控办公室负责对全县的扬尘防控工作开展督查督办和通报,对违章作业、违规建设形成的重大扬尘污染案件组织相关职能部门依法调查处置。

  副县长何永峰要求,全县各有关乡镇、行业主管部门及县各成员单位要联合起来,打好扬尘治理攻坚战。要强化监管主体责任落实,抓好“三单”管理机制的落实,严格执法监督,督促指导分管行业全面落实扬尘污染防控措施。

  会后,尤宝剑局长带领各施工企业责任人到我县绿城・蘭园施工工地,针对扬尘防治进行了现场检查指导。

全县扬尘治理行动动员会

003