首页 > 部门动态

县城管局召开学习 《宪法》《监察法》专题会议

时间:2018-05-14 08:09:26 来源:城市管理监察局

5月12日上午,在城管局党组会议室,组织中层领导以上人员,召开学习《宪法》和《监察法》专题会议。

会上,李英杰副局长领学了《全县学习宣传贯彻<宪法>

<监察法>工作方案及责任分工的通知》(夏纪2018100号)文件,要求大家要认认真真学,原原本本学,把学习成果运用到城市管理工作中去,使城市管理工作再上新台阶。

李猛局长强调,修改宪法、制定监察法,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有极其重要的政治意义、法治意义、历史意义。全局上下要持续兴起学习贯彻实施宪法、监察法的热潮,深刻领会、学懂弄通,切实提高思想认识,把宪法、监察法所体现的法治精神落实到推进城市管理各环节,不断提升城市管理工作水平。

李猛局长要求,制定监察法为开创全面从严治党新局面、夺取反腐败斗争压倒性胜利提供了更加坚固的法治保障。我们要深刻领会监察法的精髓要义,进一步健全监督体系,将监察职能向基层延伸,提升反腐败工作法治化水平,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸、向每个党支部和每名党员覆盖,不断巩固和发展风清气正的政治生态。

 

IMG_0736