首页 > 乡镇动态

曹集乡冉庄村隆重召开第九届村民委员会换届选举大会

时间:2018-05-14 08:09:23 来源:曹集乡人民政府

5月10日上午,阳光明媚,微风轻抚。夏邑县曹集乡冉庄村彩旗飘飘,气球飞扬,“坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法选举”“珍惜民主权力,投出神圣的一票”加强领导,精心组织,保证村委换届选举圆满成功”等条条横幅、标语在初夏的阳光照射下,格外醒目。偌大的老年日间照料中心座无虚席,这里正在隆重召开第九届村民委员会选举大会,1000多名选民参加选举大会。

大会在高昂的国歌声中开幕。选举大会由乡政府组织委员刘子涵同志主持。

新当选的冉庄村支部书记冉庆印同志作报告,回顾3年来冉庄村取得的成就,发展变化,描绘未来3年冉庄村发展远景。

刘组委宣读并表决选举办法。本次选举村委主任和委员均实行差额选举,村委主任只能选1名和4名委员。介绍候选人冉庆雷、冉宪玉及选委员候选人的基本情况。

经村选委会提名,村民代表讨论通过,冉宪亭为总监票员,冉庆壮、冉宪领为总计票员。

通过一系列程序和议程,冉庆雷当选新一届村委主任,王兴邦、冉召力、冉宪中、杨趁意等当选为新一届村委委员。随后,新当选的全体村两委干部,面对国旗庄严宣誓,大会圆满结束。