首页 > 部门动态

县委巡察组巡察工商工作动员会召开

时间:2018-05-15 08:32:10 来源:工商和质检局

根据县委统一部署,5月14日,县委第三巡察组巡察工商工作动员会召开。县委第三巡察组组长宋振文作了动员讲话,县委巡察办副主任陈争取对做好这次巡察工作提出了具体要求,县工商局党组书记、局长孙宇峰主持会议并作了表态发言。县委巡察组成员,县工商局机关全体人员,所队长以及工商局离退休老干部代表参加动员会。

宋振文指出,县委开展巡察工作意义重要,做好巡察工作,是县委巡察组和工商局党组共同的政治责任,工商局党组要积极配合巡察组开展工作,要把这次巡察作为加强党的建设特别是纪律建设的机遇,要扎实开展巡察工作,切实发挥巡察工作应有的作用。在巡察中着力发现各类违纪违规问题,切实做到立行立改,对苗头性问题要及时制止,消灭在萌芽状态。强化责任担当,保证完成县委交给的巡察任务。

陈争取强调,这次巡察工作不是短时间、临时性工作,而是以政治建设为统领,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设而进行的全面政治体检。要求被巡察单位要提升政治站位,要以政治和全局的高度意识,深刻领会政治巡察内涵,不能把政治巡察视为一般业务检查,要从发现问题和推动解决问题的角度理解,把握政治定位,提高政治自觉。

县工商局党组书记、局长孙宇峰代表县工商局党组作表态发言。孙宇峰指出,一是提高政治站位,坚决贯彻县委巡察工作决策部署;二是全力支持配合,主动接受巡察监督检查;三是强化纪律意识,确保巡察工作顺利开展;四是注重把握机遇,全力推动各项工作任务落实。同时,县工商局要把巡察工作与推动市场监管结合起来,主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真整改落实,建立长效机制,切实把巡察成果转化为改进作风、深化改革、服务民生、推动高质量发展的具体实践,为“五个夏邑”建设和夏邑高质量发展做出新的更大贡献!

动员会后,现场发放县工商局党组领导班子和领导班子个人有关情况调查问卷,与会人员根据平时了解掌握的情况,对本单位党组领导班子及其个人有关情况进行了提出了看法和意见。