首页 > 部门动态

学习新思想 提升新效能 夺取脱贫攻坚的全面胜利

时间:2018-05-16 08:25:30 来源:登记管理局

2018年5月15日,夏邑县编办结合“三·五基层工作日”工作,深入基层,开展党的十九大精神宣讲活动,推动党的十九大决策部署在夏邑县桥南村落地生根、开花结果,让十九大精神深入人心,坚定了党员干部群众在“脱贫攻坚”的历史舞台上书写新辉煌的信心与决心。县编办主任杨成年同志参与了此次活动,并对全体党员干部在学习新思想方面提出要求。

一要带着感情学,把学习成果体现在绝对忠诚上。习近平新时代中国特色社会主义思想是真理和人格力量的统一,是理论特质和实践特质的统一,我们要带着感情学、饱含真情学,不断增进政治认同、理论认同、思想认同、情感认同,始终做到绝对忠诚于党。

二要提高站位学,把学习成果体现在政治担当上。机构编制部门没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治,必须时刻绷紧政治这根弦,把旗帜鲜明讲政治贯穿于“脱贫攻坚”工作全过程,切实提高政治站位、政治觉悟、政治能力。

三要联系实际学,把学习成果体现在能力水平上。坚持学用结合、知行合一,着力把学习成效转化为干好脱贫攻坚工作的能力和本领,做到参谋服务想在前、统筹协调走在前、推动落实抓在前、运行保障做在前,努力打造一流队伍、锻造一流作风、争创一流业绩。